商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
【乡村振兴】商务贸易系在南郊镇举行社会实践基地揭牌和党建共建签约仪式

为满足南郊镇乡村振兴发展需求,为学生提供社会服务实践基地,10月28日,山东轻工职业学院商务贸易系党总支在周村区南郊镇开展实践基地揭牌仪式,与南郊镇乡村振兴联村党委签署党建共建合作协议。商务贸易系党总支书记孙琳霞、副主任王涛等一行4人参加,周村区组织部副部长王艳,南郊镇党委书记车言峰、党委副书记窦帅等出席仪式,南郊镇乡村振兴联村党委成员约20人参加。

揭牌仪式两个阶段。首先是领导致辞与揭牌仪式。南郊镇党委书记车言峰和商务贸易系党总支书记孙琳霞致辞。车言峰书记表达对我校的感谢和联手乡村振兴、党建共建的期望;孙琳霞书记表示今后将在专业实践、志愿服务等方面服务周边山旺村、韩家窝等联建6村,实现人才培养和服务地方双赢。然后双方签订党建共建协议,商务贸易系党总支书记孙琳霞和周村区组织部副部长王艳共同为社会实践基地揭牌。

活动第二阶段实地观摩。首先南郊镇工作人员在联村党委议事厅讲解联村党委概况及各联建村乡村振兴基本情况。其次到韩家窝村、前辛村和皇住村考察。考察了韩家窝村的特色民宿、党校和前辛村特色农产品及电商直播间。最后到皇住村参观特色农产品草莓种植基地。

讲解联村党委概况及各联建村基本情况

介绍韩家窝村墨水居、竹林民宿等特色民宿

前辛村特色农产品及电商直播

参观特色农产品草莓种植基地