商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
【社会服务】我来当主播,热销猕猴桃 商务贸易系党总支到博山源泉镇开展“领创共赢 数商助农”社会服务活动

为落实我为群众办实事,开展社会服务,提高师生“电商助农”专业技能,根据淄博市职业教育研究院《关于开展2023年淄博市职业院校产教融合“电商助农”活动的通知》,9月6日,商务贸易系党总支书记孙琳霞、系副主任巩向玮带领4名教师和5名学生参加博山区源泉镇猕猴桃采摘节,以电商直播方式助力乡村振兴,为上市的猕猴桃拓展销路。

9月6日,源泉镇各村的猕猴桃和其他特色农产品亮相采摘节,不少媒体和网红对采摘节盛况进行宣传,让猕猴桃上市的消息迅速传播。在淄博市职教研究院的组织策划下,我系联合中天华佑电商公司,为源北村猕猴桃直播销售,助力增产增收。源北村是淄博市教育局的挂包村,中天华佑电商公司提供技术和运营支持,我系师生利用抖音直播销售,解决猕猴桃销售问题,以现代化营销方式赋能乡村经济。采摘节上,师生热情为来客推介,洽谈收购事宜;开幕仪式结束后,我系5名学生将在源泉镇开展为期三周的直播带货实践活动,以实实在在的行动助力源泉乡村振兴。

此次活动是商务贸易系党总支“领创共赢数商助农”党建品牌“我为群众办实事”的务实举措,也是深化志愿服务,提升服务品牌的又一次实践。希望以此为契机,开辟社会服务的坚实渠道,切实将专业知识转化为经济收益,既可提升学生专业技能,带动学生创新创业,又能创新产学研人才培养方式,实现人才培养和社会服务双丰收。

(通讯员 徐彩霞)