商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
【喜讯】山东轻工职业学院商务贸易系获评山东省第三批新时代高校党建工作标杆院系

在山东省教育工委刚刚公布的《关于山东省第三批新时代高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部及第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位评选结果的公示》中,我校商务贸易系获评山东省新时代高校党建工作标杆院系培育创建单位。本次共评出50个标杆院系,我系经过认真申报,成功当选。

在学校党委的正确领导下,商务贸易系党总支以“立德树人”为根本,坚持“党建引领事业、事业彰显党建”的工作思路,按照“党建引领、深度融合、聚力一流”的建设理念,探索形成以为党育人 为国育才为中心;以全面落实党建、一流专业建设为重点;狠抓政治与思想建设、组织与队伍建设、作风与纪律建设三个维度;实施政治引领力稳固工程、师生育心铸才工程、党建质量夯实工程、改革创新促进工程“四大工程”,促进党建与业务深度融合、党员与教师齐头并进、支部与教研同步发展、党建成效与业务成绩双促双升、专业发展与服务地方同频共振,逐步探索形成“一中心、两重点、三建设、四工程、五促进”党建工作模式。(通讯员 孙琳霞)