商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
书记上党课| 以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴

为深入宣传贯彻党的二十大精神,全面认识和深刻领会中国式现代化的思想内涵和本质要求,喜迎建党102周年,6月29日下午4点,商务贸易系特邀学院党委副书记唐勋在T6406开展了题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的党课暨形势与政策专题报告。商务贸易系全体教师及学生代表参加。会议由商务贸易系党总支书记孙琳霞主持。

唐书记从“中国式现代化的最大特色与重要特征”“中国式现代化的本质要求与战略安排”“推进中国式现代化的历史经验与纲领历史贡献”三个方面展开,用通俗易懂的语言和深入浅出的讲述,提纲挈领地解读了中国式现代化。脉络清晰、逻辑严密,既是一堂生动精彩的理论党课,也是一次鲜活有热度的形势政策课,发人深思,引发与会人员的强烈共鸣,赢得了阵阵热烈掌声,汇聚起师生干事创业的热情。

孙书记总结会议内容,并号召大家:站在"两个一百年"奋斗目标的历史交汇点,每个人都应该深刻理解并积极投身中国式现代化的建设洪流中。通过本次党课,广大师生要进一步增强爱党情怀,坚定不移跟党走,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们要以建党102周年为契机,深刻领会党课精神,同心同德、凝心聚力,推动我校内涵建设和高质量发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,做中国式现代化道路上的建设者和实践者!(通讯员 王韧)