商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
商务贸易系举办 “迎七一、忆党史、铭党恩、跟党走”--红色党史阅读知识竞赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,激发大学生爱党爱国热情,营造“书香校园”和学习红色文化的浓厚氛围,推进红色基因代代相传。6月8日至16日,商务贸易系联合图书馆举办“迎七一、忆党史、铭党恩、跟党走”红色党史阅读知识竞赛。

本次竞赛分为初赛和决赛两个环节,6月13日下午组织参赛学生在T6302通过超星学习通进行初赛。从初赛中选拔24名选手进入决赛,四人一组进行PK。6月16日下午在图文信息大楼四楼初心书吧进行决赛。决赛分为必答题、抢答题、选答题三个环节,参赛学生们认真思考,团队协作,积极作答,现场紧张而活跃,高潮迭起。

本次党史知识竞赛组织有序,圆满成功。各班辅导员积极动员和组织学生阅读《跟着共产党走》、《青年青年》等红色党史书籍,以赛促学,以赛促练、以赛促进,引导广大学生从百年党史中汲取精神营养和奋进力量。比赛采用新形式和新环境,充分利用学校的红色育人资源,开创了思政育人的新模式、新途径,取得了良好的育人效果。

(通讯员 徐彩霞)