商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
商务贸易系学生党支部开展元宵节走访特殊学生主题党日活动

为落实立德树人根本任务,关心关爱特殊学生,2月15日上午,商务贸易系党总支书记孙琳霞带领支部党员到我系特殊学生谢同学家中走访慰问,送去节日的祝福,商务教研室主任庄明星也参加了活动。

在谢同学家中,老师们详细询问了学生在学习、生活方面的情况和问题,与谢同学及家长进行了深入交流沟通并提出了解决的办法,鼓励谢同学充满信心、努力学习,规划未来。庄明星老师向谢同学介绍了新学期的学习实习安排,老师们就学生提出的专升本、自主创业等想法给予了全面的专业指导和解答。

此次走访活动,支部党员和专业老师切实帮助特殊学生解决了实际困难,是支部为群众办实事的具体体现,不仅加强了家校交流和联合育人,更让特殊家庭感受到了学校和系部关心关怀。学生党支部将以此为契机,积极谋划,踔厉奋发,为新学期的各项工作开好局,起好步。

(通讯员 高巍)