商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
聆听学生心声,精准贴心服务 ——商务贸易系学生党支部举办学生座谈会

为贴近学生生活,聆听学生心声,了解学生的实际问题和需求,帮助学生排忧解难,增强教育学生和服务学生的针对性、有效性。12月15日下午,商务贸易系学生党支部在T6101开展主题党日活动:举办学生座谈会。党总支书记孙琳霞、支部全体成员和各班班级代表30余人参加会议,座谈会由王涛老师主持。

王涛老师首先向大家介绍了参加会议的辅导员及负责的专项工作,说明了座谈会的目的和意义。随后,参会同学依次反映了个人和班级同学在校园学习生活中遇到的问题和困难,参会老师们认真记录并逐一解答和提出解决思路与建议,关于宿舍和食堂的问题会后跟相关职能部门反映协调。会议最后,孙琳霞书记鼓励大家今后及时沟通反馈,特别是学习方面,促进系部课改和教育教学提升;动员大家充实自己,提升个人素质,锻炼综合能力,勇于挑战自我和突破自我;做好辅导员的助手和参谋,争做先锋模范,推进班级建设,积极营造良好的班风和系风。整个座谈会气氛热烈、平等和谐,大家畅所欲言,深入交流,取得了良好的效果。

通过此次座谈会,既搭建了师生沟通桥梁,也是学生党支部“我为群众办实事”的有力举措,进一步畅通学生反馈渠道,有利于精准服务,提升教育教学质量。

(通讯员 王涛)