商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
【双报到】商务贸易系党员走进大世界社区开展文明城市创建活动

为做好文明城市创建,进一步加强社区环境卫生综合整治,改善大世界社区市容市貌,创建美好家园,商务贸易系党总支和财务处的党员教师与青年志愿者学生共20余人于11月26日下午前往大世界社区开展“卫生清理大整治,我为群众办实事”双报到活动,为文明城市创建添砖加瓦。

来到大世界社区,与工作人员进行对接,明确本次任务,对两个没有物业的老旧小区公共环境进行卫生清理。在党员教师的带领下,同学们积极性很高,师生携手对社区的烟头、落叶、尘土和生活垃圾进行了清扫,对卫生死角重点清理,不放过任何一处,天气虽然寒冷,但依旧挡不住老师和同学们的热情。尘土飞扬中,老师和同学们不怕苦,不怕累,把垃圾一次次运往垃圾站点,在大家的努力下,社区环境焕然一新。

通过此次志愿服务活动,使小区环境得到了很大的改善,同学们也用实际行动,展现出当代大学生的精神风貌,同时也增强了居民群众的文明意识和卫生意识,真正做到了清洁一处,靓丽一处,此举也受到了小区群众的积极响应和大力支持。

(通讯员 曲晶晶)