商务贸易系 > 党建工作 > 系部党建
师德建设|商务贸易系学生党支部组织开展《黄大年》观影主题党日活动

为践行社会主义核心价值观,贯彻学习习近平总书记重要指示,扎实开展师德师风教育活动,2021年10月12日下午4:00,商务贸易系学生党支部全体党员在恒学楼T6101开展《黄大年》观影主题党日活动。

首先,集体观看电影《黄大年》,学习黄大年事迹。影片讲述了吉林大学新兴交叉学科学部首任部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师黄大年的光辉事迹。回想一路艰辛,黄大年曾淡然地说:“我是国家培养出来的,只要祖国需要,我必全力以赴。”黄大年同志是有浓厚家国情怀、强烈社会责任感和重道义、勇担当的中国知识分子的杰出代表;也是坚持教书和育人、言传和身教相统一的教师职业典范。

通过此次活动,商务贸易系学生党支部党员立足本职岗位,立德树人,持续提高自身修养,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,不断开拓创新,做学生心目中的好老师,继续以黄大年同志等卓越教育家为榜样,把爱国之情、报国之志融入教育改革发展的伟大事业中,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升育人本领,做学生成长的引路人,为学生成长成才保驾护航。(通讯员 徐彩霞)