商务贸易系 > 教学科研 > 技能大赛
商务贸易系在第十五届山东省大学生科技节跨境电商创新实践大赛中获得一等奖

2023年10月20日至21日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办的第十五届山东省大学生科技节--“敏学杯”跨境电商创新实践大赛总决赛顺利举行。

商务贸易系通过竞争和选拔,最终选定1支队伍3名同学参加竞赛。竞赛依托敏学跨境电商实训实战软件,分为跨境电商平台B2B运营赛和跨境电商平台B2C运营赛两个赛道,指导教师赛前带领学生紧张备赛,通过深入研究和强化练习,帮助学生掌握操作技巧,提高运营速度。最终,经过激烈的角逐和竞争,B2B运营赛和B2C运营赛均获得一等奖的好成绩。

本次竞赛通过模拟阿里巴巴国际站和速卖通平台从跨境电商选品、选择供应商,到平台注册、认证、产品上架、磋商、营销、售后等跨境电商业务环节,有效提高了学生跨境电子商务实操实战技能。(通讯员 见雨泽)