商务贸易系 > 教学科研 > 技能大赛
商务贸易系顺利承办淄博市第十四届职业院校技能大赛高职组“电子商务”与“智慧物流”赛项

2023年9月24日,淄博市第十四届职业(技工)院校技能大赛高职组“电子商务”与“智慧物流”赛项在我校顺利举行。此次竞赛由淄博市教育局、淄博市工业和信息化局、淄博市人力资源和社会保障局等6个部门联合主办,商务贸易系承办。

高职组“电子商务”赛项由来自淄博职业学院、淄博市技师学院、山东水利技师学院等学校的选手参加,包含互联网产品开发、视觉营销、运营推广三个模块,全面考察参赛选手产品开发能力、数据分析能力、视觉营销能力、网店运营能力、供应链管理能力和团队合作能力。高职组“智慧物流”赛项由淄博职业学院等学校的选手参加,分智慧物流系统规划和智慧物流系统仿真两个环节,全面考察参赛选手依据背景资料和数据,完成生产物流系统需求分析、智能设施设备配置、智慧仓布局规划及作业环节设计,并进行仿真验证与分析的能力。

此次竞赛在学院领导和相关部门指导下顺利进行,竞赛组织严密、秩序规范。通过此次竞赛,锻炼了学生的综合实践能力,加强了我校与兄弟院校间的合作交流,展示了职业教育改革的成果,为接下来的省赛打下了基础。(通讯员 丁霞)