商务贸易系 > 教学科研 > 技能大赛
商务贸易系顺利组织教育部1+X网店运营推广职业技能等级证书考试工作

根据2023年1+X证书考核工作安排,2023年6月30日,商务贸易系顺利组织了教育部1+X网店运营推广职业技能等级证书(中级)考试工作。商务贸易系教学副主任韩鑫玮主任莅临考试现场指导工作。本次考核共180名电子商务专业学生参加。

根据组织评价方北京鸿科经纬科技有限公司的考试工作安排,考核内容分为理论和实操两部分,主要内容包括产品数据分析、SEO优化、SEM推广和信息流推广等。商务贸易系认真组织学生开展“线上+线下”的集训辅导,线上主要依托QQ直播形式开展辅导,线下依托《专业技能实训》课程开展集中备考,专业教师认真负责,学生积极备考。考试过程组织有序,考场纪律规范有序,考试顺利开展。

通过组织本次1+X职业技能等级证书考试工作,有利于进一步推进电子商务专业课程融通、深化人才培养模式改革等,助力人才培养质量以及专业建设水平的提升,为培养更多的高素质技术技能电商人才打下坚实的基础。(通讯员 庄明星)