商务贸易系 > 教学科研 > 技能大赛
商务贸易系顺利组织教育部1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考试工作

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,积极推进“1+X”制度试点工作,2023年6月18日,商务贸易系成功举办1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)考试。本次证书认定面向的是国际商务、跨境电子商务两个专业的学生,共有31名学生参加此次考试。

1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级(中级)认证考试内容包括理论考核及实操考核两个科目,为了确保考证通过率,专业教师提前谋划,对参加考试的学生开展了为期四周的“线上+线下”培训,有针对性地提升了学生的专业技术技能。本次认证考试所有环节严谨有序、全程录像,考生准备充分,系部领导巡视了考试现场,考试合格者将获得由阿里巴巴(中国)教育科技有限公司颁发的职业技能等级认证证书。

1+X跨境电商B2B数据运营职业技能等级(中级)证书认定工作的顺利完成,是跨境电子商务专业和国际商务专业本年度“1+X”证书制度工作有序推进的重要标志,也展现了学校推进1+X证书制度工作的阶段性成果,对深入推进专业建设与课程改革,加强“双师型”教学创新团队建设,加快推进课证融通、培养复合型技术技能人才具有重要意义。(通讯员 张成成)