商务贸易系 > 教学科研 > 技能大赛
商务贸易系在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛-山东省电子信息服务业职业技能竞赛数字化管理师工种赛项中取得佳绩

2022年12月8日至9日,由山东电子商会等部门联合举办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——山东省电子信息服务业职业技能竞赛数字化管理师工种赛项比赛落下帷幕,商务贸易系获得学生赛二等奖1项、三等奖1项,教师赛三等奖1项。

本次竞赛为期两天,分为职工(教师)组和学生组两个组别,采取线下线上参赛监赛、线下集中评审的方式进行,来自全省各地市、企业、院校的67支参赛队伍参加比赛。比赛包括理论和实操两个环节,主要考察选手的企业销售业绩,顾客、商品、网店、财务等运营数据分析和综合评价能力。商务贸易系师生第一次参加此赛项,参赛师生积极备赛,深入钻研比赛内容,充分利用现有网络资源,有效提高了数据分析和管理能力。

通过本次比赛,充分调动了专业师生提高专业技能学习的积极性,促进了专业之间的相互交流与学习,为学生未来就业和创业奠定了良好开端,为培养电子商务专业高素质技术技能人才打下了坚实的基础。(通讯员 张晓晓)