商务贸易系 > 教学科研 > 技能大赛
商务贸易系荣获2021年山东省职业院校 技能大赛“创新创业”赛项三等奖

12月16日-18日,2021年山东省职业院校技能大赛高职组“创新创业”赛项落下帷幕。张肖、周立群老师指导的参赛队伍荣获三等奖。

本次赛项全省共54所高职院校参加,比赛分为创业模拟运营实操、汇报文件制作与答辩、商品直播、理论考核、创业项目五个模块,旨在全面考察学生的财经商贸和“双创”专业知识与能力、创新思维与创新创业能力,推进了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,深化了三教改革。

在备赛过程中,师生认真准备,积极备赛,赛场上学生沉着冷静、全力以赴,展现出良好的精神风貌和专业技能。今后,我系将继续推进专业教育与创新创业教育的有机融合,紧跟时代步伐,培养专业技能和创新创业能力相融合的高质量复合型商贸类人才。

(通讯员 张肖)