商务贸易系 > 教学科研 > 技能大赛
商务贸易系学生获2021年山东省职业院校技能大赛“智慧物流作业方案设计与实施”赛项一等奖

12月9日-11日,2021年山东省职业院校技能大赛高职组“智慧物流作业方案设计与实施”赛项落下帷幕,本次赛项全省共36所高职院校参加,商务贸易系王斌、巩向玮老师指导的参赛队荣获一等奖。

本赛项分为物流管理1+X职业能力测评、仓库布局设计与设备仿真搭建、物流作业方案设计、物流作业方案实施四个模块,旨在通过竞赛检验物流人才培养质量,创新物流人才培养模式,展示参赛选手在组织管理、专业团队协作、现场问题的分析与处理、工作效率、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养,培养学生的职业技能和工匠精神。

商务贸易系积极备赛、认真辅导,为参赛打好了坚实的基础。比赛现场紧张激烈、精彩纷呈,我校参赛选手沉着冷静、全力以赴,以锐意进取、顽强拼搏的青春风貌展现出山东轻工职业学院现代物流管理专业的技能水平,商务贸易系也将继续扎实推进学生技能大赛的各项备赛工作。

(通讯员 王斌)