商务贸易系 > 教学科研 > 教科研研究
【优质课改】网店经营策划(主持人:吴海峰)

一、课程简介

《网店策划与经营》是我院高职高专市场营销专业的一门专业学习领域核心课程,在市场营销专业职业核心能力培养中起着重要的支撑作用。课程建立了“以市场需求为导向,以现代网络为依托,借助网络开店平台,学习淘宝店铺开设与经营的实操性课程”的课改思路,采用讲训一体的授课方式组织实施。该课程前导课程为《服装市场营销》、《服装商品企划》、《PHOTOSHOP》等,后续课程为《创办小企业》、《顶岗实习》等,在课程体系中起着承上启下的作用。通过本课程的学习,以网络为基础培养学生开设网店的方法、流程及运营;与时俱进,学会运用当下最流行的网络销售拓宽就业渠道,为企业降低销售成本;掌握基本网店运营的技能以满足企业对专业人才的迫切需求。同时培养学生热爱专业,具有强烈的事业心和社会责任感;实事求是、一丝不苟的工作作风以及学以致用、勇于改革、不断创新的精神。

二、课改成果

学生作品展

【优质课改】网店经营策划(主持人:吴海峰)