商务贸易系 > 教学科研 > 教科研研究
我系教师参加山东省职业教育精品资源共享课建设培训班

2019年11月1日至11月2日,山东省职业教育精品资源共享课建设培训班(第二期)在泰安举行,我系张德洲老师与学院曾主持或参与精品资源共享课建设的其他8名教师一起参与会议,学习精品资源共享课的建设与应用经验。

山东科技职业学院纺织服装系杨晓丽副主任,从精品资源共享课建设与应用方面,重点对课程的建设目标与思路、课程设计、资源建设和课程应用这四部分进行了分享交流,并以《服装CAD应用》课程为例,展示了课程平台的相关建设标准和资源内容,最后对国家专业资源库的建设也进行了相关文件解读及建设指导;山东水利职业学院刘冬峰和赵崇老师,针对信息化课堂教学,对2019年教学能力大赛有关的文件进行了分析,并展示了优秀的大赛作品;山东科技职业学院副院长丁文利教授,详细阐释了我省精品资源共享课的建设目标、建设要求以及验收标准,并现场对与会教师提出的各项问题进行了耐心的解答;来自南京五十五所的王汉星经理,分析了精品资源共享课程建设申报与验收要点,并对平台使用进行了说明、对申报书进行了指导,最后强调了申报与验收的注意事项等;潍坊工程职业学院的王广军老师针对精品资源共享课资源的制作进行了实战开发专题讲座,对与会教师在技术方面进行了专门培训。

通过参与这次培训班,各位老师都收获满满,从政策到实践,从理论到技术,从方法到手段等方面都学到很多,对后期推动课程改革、精品资源共享课建设和提高人才培养质量有深远的影响。