商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
健康教育|商务贸易系开展心理健康教育特色活动

为提升学生的心理健康素养,帮助学生更好地应对学习和生活中的压力,2024年4月21日系部在学校青春广场举办了心理健康教育特色活动,100余名同学参加。

本次心理特色活动包括“请留下你的笑脸”、“做不被定义的自己”、“五彩斑斓的手掌”等多种活动项目。活动现场气氛热烈,同学们用自己的行动诠释着“撕去标签,展现真我”的理念。通过每个人留下的笑脸释放内心的喜悦,用微笑去感染他人,传递正能量。最后用印手掌的方式,绘制出了五彩斑斓的图案,展示自己的个性与潜力,让大家感受到个体的独特与多彩。

通过本次活动,学生提升了自我认知与悦纳自己、培养积极心态与情绪管理能力。系部将持续关注学生的心理健康状况,积极开展更多有益于学生身心健康的活动,为学生的全面发展提供有力支持。(通讯员 高巍)