商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【平安校园建设】“防范账户风险,守护用卡安全”商务贸易系开展防诈安全教育活动

为增强学生的金融安全意识,提高学生的防诈骗能力,2月29日下午,商务贸易系联合保卫处在图文信息大楼K123报告厅举办了一场生动实用的防诈骗安全教育活动。系副主任王涛,辅导员孙战方老师和500名学生参加活动。

此次活动邀请了中国银行周村营业部主任巩津乐主讲,通过丰富生动的案例和详细具体的讲解,向大家介绍了常见的诈骗手段和防范方法,并强调保护个人银行卡信息的重要性,提醒大家警惕网络钓鱼、电信诈骗等常见骗局。中国银行工作人员指导参会同学现场操作,解决在中国银行APP上更改手机号、身份证到期修改、安全使用移动支付等问题。最后提醒大家在日常生活中保持警惕,不要贪图蝇头小利,不要将个人银行卡借给别人使用,学会正确处理各类金融信息和业务。

此次讲座受到同学们的热烈欢迎和好评,学校和系部将继续加强与金融机构的合作,为学生提供更多的用卡服务和安全教育,持续提升学生的安全意识和防范能力,助力平安校园建设,打造防诈骗金盾。(通讯员 孙战方)