商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【青马工程】商务贸易系召开学生会全体会议暨“凝心聚力促提升·奋楫向前谱新篇”团学干部培训会

为加强学生干部综合素质,提升责任意识、创新能力和工作主动性,商务贸易系于2月26日和28日,分别在T6101、T6407召开了本学期第一次学生会干部会议和“凝心聚力促提升·奋楫向前谱新篇”团学干部培训。商务贸易系副主任王涛、团总支书记蔡嘉慧分别主持。

2月26日,在学生干部会议上,学生会干部轮流发言,规划本学期部门工作、提出工作改进思路措施。王涛老师认真倾听了每位学生的发言,针对其中的问题提出建议。同时传达了学校“攻坚突破年”大会精神,对学生会提出了新要求、新期望,发挥学生会自治自律和桥梁纽带作用,为学生健康成长做表率、办实事。

2月28日,在团学干部培训会上,蔡嘉慧老师围绕新学期工作方向进行了梳理,从工作方式方法、学习与生活、人际关系、志愿服务等七个方面进行培训,强调学生会工作的重要性,要求学生干部牢记身份,从学生中来,到学生中去,发挥好自身榜样作用。

通过培训,学生会干部受益匪浅,强化了职责意识,明确了工作方向。今后将以更饱满的热情投入到今后的学生工作中,为推动商务贸易系学生工作更好更快发展贡献力量。(通讯员 蔡嘉慧)