商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
轻松下午茶,共商成长路|商务贸易系“阳光沙龙”倾听会第五期如期举行

6月15日下午,商务贸易系2023年“阳光沙龙”倾听会第五期在智慧商贸综合服务中心二楼如期举行。系副主任王涛、经管教研室主任张德洲、辅导员高巍及10名学生代表共同参加,王涛主持。

王主任先跟大家说明了前四期倾听会的组织情况和效果,反馈了上期倾听会反映的问题整改落实情况。随后,学生们轮流发言,老师们细心倾听。“宿舍衣橱空间不足”、“电子商务专业实习只有客服岗位吗”、“选择自考本科和大三实习冲突怎么办”“空调太高,不易打扫,有灰尘吹出来”、“公寓直饮机突然停水”、“宿舍内厕所顶部滴水,掉墙皮”……同学们将自己近期所遇到的问题和盘托出,在场老师逐一解答并给出相应的解决办法,需要后期协调的问题一一记录,及时和有关部门沟通协商,保证每一位同学的问题都能够有效解决。

王主任最后对同学们所提的问题进行梳理和总结,引导和鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,特别注意夏季安全和保健。积极投入学习和校园生活,准备期末复习,顺利圆满完成这学期的各项学习任务,努力争取好成绩,不负青春,开拓进取。

第四期“阳光沙龙”倾听会问题落实情况反馈

01.“学生反映晾晒被子空间不足问题。”

落实情况:建议学生错峰晾晒,已向公寓管理中心反映,纳入下一步建设计划。

02.“周末体育馆关闭时间早,想延长开放时间。”

落实情况:已向基础教学部体育教研室反映,目前体育馆开放时间是根据学生的业余活动时间设定的,因周末体育馆器械需要维护和保洁,暂不延长开放时间。

03.“学生月评教系统中出现已经结束的课程”

落实情况:已向发展规划和督导处反映,发展规划和督导处已与信息中心对接这个问题,已经结束的课程不再出现在评教列表中,如果跨月结束的课程会出现两次评教。

04.“宿舍床铺老化容易响影响睡眠,水龙头水质问题。”

落实情况:建议学生先报修。已向公寓管理中心反映,计划统计各公寓陈旧异响床铺和进行更换。公寓管理中心正在对宿舍水质问题进行调查和处理。

05.“5号公寓宿舍走廊有异味问题,窗帘太透及宿舍厕所没有水的问题。”

落实情况:已向公寓管理中心反映,安排查找走廊异味来源并解决,宿舍窗帘去公寓管理中心登记更换,宿舍厕所没水问题已经解决,可以正常使用了。

06.“餐厅物价问题”

落实情况:已向后勤处膳食科反映,餐厅物价都在学校的监管之中,符合市场监督管理的标准和价格。

07.“公寓门禁问题,有时会拥堵。”

落实情况:已向公寓管理中心反映,这个问题在学校午餐会上也有同学提出,公寓管理中心已经采取措施和有效解决。(通讯员 王涛)