商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
轻松下午茶,共商成长路|商务贸易系“阳光沙龙”倾听会第四期如期举行

6月1日下午,商务贸易系2023年“阳光沙龙”倾听会第四期在智慧商贸综合服务中心二楼如期举行。系系党总支书记孙琳霞、副主任王涛、辅导员王韧及10名学生代表共同参加,孙琳霞书记主持。

孙书记先反馈了上期倾听会反映的问题整改落实情况。随后,大家在一边喝茶一边吃水果中开启了“畅聊”模式。“日常晾晒被子的地方不足用”、“午休时间少,中午宿舍整理内务卫生时间紧张”、“学生每月评教,已经结束的课程还在列表中”、“宿舍老床陈旧一动就响,影响睡眠”、“公寓公共厕所的异味和烟味”、“希望有机会参加更多的志愿服务活动”、……同学们把自己校园学习生活中遇到的问题和盘托出,在场老师逐一解答和说明,对不当认识和需求当面引导,对合理的意见建议需求能现场解决的马上就办,需要协调的问题认真记录,会后及时与相关部门沟通。同时,引导教育学生正确辩证的看待所遇到的学校发展中的硬件设施问题,给予积极的理解和克服。

孙书记最后对同学们所提的问题进行了梳理和总结。鼓励同学们认真学习、努力奋斗,度过美好充实的大学生活。充分利用好“阳光小青”、学生业务事项办理联系方式、系部倾听会等咨询反映渠道平台,拉近师生距离,深入交流,共商成长。

第三期“阳光沙龙”倾听会问题落实情况反馈

01.“宿舍空调制冷有问题和噪音大”

落实情况:建议学生先通过扫码报修或找公寓老师反映,后期如无改善,可通过系部向公寓管理中心反映。

02.“水费和洗澡费用有点高,洗澡水流、温度和费用不稳定”

落实情况:已向公寓管理中心反映,目前公寓水费和洗澡费用根据标准已经调至最低,学校已安排厂家加强监测和维护,如再遇到相关问题及时向公寓老师或厂家反馈解决。

03.“五号公寓二楼浴室晚上洗澡排队人很多”

落实情况:低楼层洗澡人数多,且多集中于晚上,排队在所难免,建议同学们错峰洗澡,也可到其他楼层浴室洗澡。

05.“校园跑有个打卡点设置在篮球场中央,有人打篮球的时候跑过去不方便”

落实情况:此打卡点实际在体育馆西侧路边,靠近篮球场,因有一定感应范围,感觉像是在篮球场中间设了个点。建议同学沿路跑到体育馆打卡,无需横穿篮球场。

06.“餐厅饭菜大部分都太油腻,饭点人多,里面十分闷热”

落实情况:已向后勤处反映,膳食科将开会强调增加清淡菜品,关于餐厅闷热问题,已维修空调,目前运行状况良好,闷热现象已改善。

07.“宿舍人多板凳少不够用”

落实情况:已向公寓管理中心反映,已纳入公寓设施改进计划,后期将统筹资源根据实际情况予以解决。(通讯员 王韧)