商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【职业教育活动周】【技能竞赛月】321 上链接 ——商务贸易系举办网络新闻传播专业技能竞赛

2023年5月18-25日,商务贸易系2023年“新星杯”直播电商技能竞赛顺利举行,淄博市职业教育研究院等单位领导到现场指导,部分学生现场观摩。

本次竞赛是商务贸易系第十一届技能竞赛月赛项之一,对接国赛“直播电商”赛项。根据国赛的竞赛规程,真实直播电商全流程,包括直播的商品策划、内容策划、直播间装修、直播销售、直播复盘六个竞赛模块,网络新闻与传播专业全体师生参加团队初赛,最终有五个团队进入决赛,22网络新闻一班马莹莹团队获得第一名。

此次竞赛以职业能力培养为导向,以锻炼实践技能为重点,提高了网络新闻与传播专业学生的电商直播技能水平,推动“岗课赛证”的深度融合和三教改革的不断深化,为今后的实习实训和高质量就业打下了良好的基础。(通讯员 张肖)