商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【团学活动】山东轻工职业学院商务贸易系第四次学生代表大会顺利召开

商务贸易系第四次学生代表大会于12月15日依托腾讯会议APP顺利召开,商务贸易系党总支书记孙琳霞、山东轻工职业学院团委书记曹荔、系副主任王涛、系团总支书记蔡嘉慧及60名团员代表与学生代表出席本次会议。

下午三点三十分,会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

全体起立齐唱国歌

商务贸易系党总支书记孙琳霞老师致开幕词

孙琳霞书记致开幕词对大会的召开表示热烈祝贺,给予各位商务贸易系团员青年积极鼓励、奋发图强的厚望,并预祝本次学代会顺利完成。

团委书记曹荔老师讲话

学校团委书记曹荔书记在讲话中指出,我系一直以来组织开展的一系列文化建设、文明实践服务、志愿服务比赛等品牌活动,为学校团学工作做出了积极贡献。

张耀文做大会筹备工作报告

学生张耀文向代表们做《大会筹备工作报告》,包括会议组织筹备和动员部署、起草工作报告、酝酿新一届团总支委员和学生会主席团候选人建议名单。

王润泽做代表资格审查报告

学生王润泽向代表们做出《代表资格审查报告》,经过审查,全体代表们符合资格规定,代表资格有效。

安昊做山东轻工职业学院商务贸易系学生会工作报告

学生安昊向代表们进行《山东轻工职业学院商务贸易系学生会工作报告》,回顾了学生会一年以来的工作。

孙雨晴宣读《山东轻工职业学院商务贸易系系学生会章程》

全体代表举手表决通过计票人和监票人名单后,代表们完成线上投票。

第七届学生会主席团当选名单如下

安昊、王润泽、郑皓元

学生代表韩秀昊向代表们宣布两轮投票结果:全票通过。

团总支书记蔡嘉慧老师致闭幕词

本次学代会,既对过去的工作做了总结,又对未来的工作做出展望。我系学生会在未来的工作中,将继续紧密围绕院系、学校中心工作,坚持以“引领”和“服务”为核心,在青年学生思想引领、学业发展、身心健康、权益维护等方面开展一系列卓有成效的工作,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(通讯员 蔡嘉慧)