商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【我为同学办实事】商务贸易系学生会开展 我为同学办实事志愿活动

为提升商务贸易系学生会学生干部服务意识,培养学生们动手能力和自理能力,创造温馨、整洁的学习、生活环境,培养广大学生良好的行为习惯,商务贸易系学生会在近期开展了“我为同学办实事”志愿活动,覆盖学生会全体成员。

走进宿舍,服务你我

为帮助大一新生适应校园生活,我系生活部学生干部带领部员和退役士兵志愿者,走进学生宿舍,帮助打扫内务,进行军被教学,同时与寝室同学个别交心、谈心,了解新生所需、所困,提供帮助。

美丽校园,携手同行

为提升校园环境,营造文明、美丽、洁净、安全校园,商务贸易系学生会干部在老师的带领下携志愿者们对操场及周围进行清理,经过1个小时的辛苦劳动,校园环境焕然一新。

志愿者们认真负责,不挑三拣四、拈轻怕重,展现出极高的热情,保质保量完成了任务,充分展现了团结友爱、互帮互助的优良品质。

众志成城,抗击疫情

为按照要求完成核酸检测,保证在校师生健康安全,在核酸检测时,无课的学生会成员担当志愿者,提醒核酸检测的师生科学佩戴口罩,保持一米线安全距离,不聚集、不扎堆,自觉有序排队。

通过开展“我为同学办实事”志愿活动,全面提高了学生的自我服务意识,充分展现了商贸学生会干部及志愿者风采,塑造了当代大学生积极进取的精神风貌,引导学生们时时刻刻把文明放在心中,从自己做起,从点滴小事做起,养成良好文明习惯,切实提升了以学校为荣、以系部为誉的主人翁精神,今后系部将继续依托“我为同学办实事”活动,共建美丽校园,共创文明社会,做高素质大学生。(通讯员 蔡嘉慧)