商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【团学活动】商务贸易系开展“疫情防控青年志愿者”专题培训

为进一步加强疫情防控指导,引导大家遵守疫情防控政策,加强大学生社会主义理想信念教育,11月26日,商务贸易系在T6102开展了“疫情防控青年志愿者”专题培训,系部20余名志愿者参加此次培训。

培训会上,团总支副书记韩秀昊首先总结了当前疫情的严峻形势和现状,并讲到疫情防控的重要性;其次,结合教学视频分别围绕防护服穿脱步骤、核酸采样、系统操作等业务知识进行培训讲解。让青年志愿者们更加深入了解疫情防控的主要工作内容、工作方式及工作开展中的注意事项,提醒青年志愿者们在疫情防控期间做好个人防护。

商务贸易系团总支将继续发挥组织优势,在党总支的带领下,做好志愿者疫情防控常态化培训,科学有效地开展疫情防控志愿服务,响应学校号召,共同筑牢校园疫情防控“安全屏障”,全力以赴做好疫情防控各项工作。(通讯员 蔡嘉慧)