商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【志愿服务】商务贸易系开展“我们的节日·重阳节”志愿服务

尊老、敬老是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族传统文化,在重阳节之际,商务贸易系各团支部依托爱心志愿服务队走进对接社区——周村区前进社区,在9月28日至29日开展了为期两天的“我们的节日·重阳节”志愿服务活动。

本次活动主要围绕重阳节分发物资和为周边商铺辅助张贴等内容,志愿者们协助工作人员发放米、面、食用油等生活必须品,同时维持现场秩序,帮助前来的老人推车、搬运;其次,在第二天走进周边商铺,宣传相关政府政策,并协助完成政策张贴、悬挂,得到了前进社区工作人员和群众们的一致好评。

德乃人之本,孝为德之先。通过本次活动,充分激发大学生关爱老人、孝敬老人的真切之情,培养关心老人、敬重老人的良好品质,使老人感受到了新时代大学生的温暖,同时也增强了奉献意识和社会责任感,通过自身行动带动社会各界积极踊跃投身志愿服务中。

志愿服务时时可为,人人可为。让我们一起努力、贡献力量,让我们的生活更加文明、更加美好。(通讯员 蔡嘉慧)