商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【主题团日】商务贸易系“迎国庆 庆重阳”主题团日系列活动(二)

秋风送爽,翰墨飘香,为用实际行动迎接党的二十大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立73周年及迎接即将到来的重阳佳节,商务贸易系团总支在9月27日至29日开展“迎国庆,庆重阳”主题团日系列活动,并实现团支部全覆盖。

首先,各团支部在团建指导员带领下开展“迎国庆,庆重阳”主题团课,向团员青年讲述了国庆节和重阳节的来历、意义等内容;随后,通过观看视频、分享感言、朗诵爱国诗词等方式,学生们纷纷表示要把满腔的爱国情怀和对祖国浓浓的深情化为拳拳报国之心,献给亲爱的祖国。

本次活动,带动了大学生们的参与度,充分展现了新时代大学生的青春风采,提升了大学生的文化自信,用实际行动加深了对党和祖国的热爱之情。今后,我系将以此为契机,继续加强爱国主义教育,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。(通讯员 蔡嘉慧)