商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
“梦想·在路上”---商务贸易系举办大学生就业指导专题讲座

5月3日下午,商务贸易系国际商务教研室力邀战略合作单位淄博网商商会旗下就业与创业培训单位“零点电商”总经理毕盛J7405为学生做了题为“梦想·在路上”的大学生就业指导专题讲座,14、15级国际商务专业学生及15电子商务专业学生代表、班主任与专业教师出席了此次活动。

毕盛经理首先请自己的团队带领同学们做了几个热身活动,活跃了讲课气氛,同时就外贸业务中外贸业务员需要掌握的知识、技能、目前学生需要做的准备进行了讲解。指导学生剖析自己适合哪种岗位,职场上如何与不同性格的人相处,如何保持良好的人际关系,在择业时候的注意事项等等,同时带来了“零点电商”的“雏鹰计划”,就跨境电商外贸训练营的活动进行了讲解,欢迎同学们的加入,愿意今后免费就职业指导等方面的问题进行相关指导和帮助。

毕盛经理在讲座中声情并茂,语言诙谐幽默,表情丰富,赢得了学生掌声,讲座期间的团体游戏活动,活跃了讲座气氛,此次讲座对学生就业择业起到一定指导作用的同时,同时也有效促进了校企之间的合作交流。