商务贸易系 > 学生工作 > 学生风采

王智 15物流管理二班

文明宣言:校园因你我的文明更美丽

事迹表现:自入学以来学习努力,刻苦奋斗,成绩优异,连续两学期学业成绩排名第一,曾获省政府奖学金,生活中文明友善,乐于助人,勤奋朴实,礼貌倍加,主动帮助同学、老师,得到同学与老师一致好评,2017年3月荣获院级优秀学生干部、省级优秀学生干部。

郭金萍 15物流管理二班

文明宣言:讲文明语,做文明事,当文明人

事迹表现:作为一名班干部,我会把各项工作都做好。上课期间,遵守课堂纪律,不旷课,不早退,热爱班级团结同学,积极参加各种活动。我为人坦诚乐观,乐于帮助他人。与同学们相处融洽,相互鼓励,相互帮助,共同进步。生活中,吃饭不使用一次性筷子,文明就餐,响应“光盘行动”。

杨蕊 15物流管理三班

文明宣言:做文明使者,引领社会风尚

事迹表现:就餐排队,自觉送餐盘,爱惜校园的一草一木,不随意践踏,不说脏话,不随地吐痰,不乱扔垃圾。在公共场合,不随意吃东西,注意自己的仪表仪容。严格要求自己,从不迟到、早退、旷课,树立自身文明向上的形象,争取成为一名优秀的文明大学生。

马楠 15物流管理三班

文明宣言:讲文明语,做文明事,当文明人

事迹表现:注重自身的修养,语言举止文明,遵守校规校纪,努力学习,尊敬老师,与老师关系融洽。公德意识比较强烈,不说脏话,不随地吐痰,文明就餐,买饭排队,饭后收盘,并努力做到不用塑料袋和一次性筷子等污染环境的东西。自觉传播正能量,引领文明风尚。

翟梦涵 15物流管理一班

文明宣言:微笑是打开心锁的钥匙

事迹表现:严格要求自己,积极参加学校、班级的活动。凡经历过的,必将留下足迹,虽然并不一定掷地有声,但却是心中永远回荡的记忆。相信,对生活存平淡之心、对她人存感激之心。在今后的日子里,珍惜拥有的一切,真诚踏实地过好生命里的每一天。

庞雨心 15物流管理一班

文明宣言:我们的文明共创校园,我们的努力奋发向前

事迹表现:文明大学生的标准是德、智、体、美、劳全面发展,一直以来这都是我努力的方向和目标。在校期间,我一步一步的朝着这个目标在迈进,在社会实践中磨练意志!我非常感激学校老师为我付出的心血,并提供了一个学习场所、展现自己才华的舞台。

郭福健 15物流中专

文明宣言:青春校园双手建 静净环境文明创

事迹表现:勇者路,我最强! 立志成才,认真学习,敢于拼搏,勇争第一。 因为我们有梦想,所以我们应该更加努力 不求最好,只求更好! 在生活的长空,即使翅膀断了,心也要飞翔。 超越自我,做向上的自己! 插上两只梦想的翅膀,飞向智慧的天堂。

霍亚男 15电商中清研

文明宣言:诚实守信,积极向上,做文明大学生,做文明校园的实践者

事迹表现:我认真遵守文明规范,努力养成文明行为,谈吐举止文明优雅,一行一动文明导航。良好行为的养成使我在学习和生活上都表现突出,起到了模范的作用,自己也不骄不躁,继续努力。

王继香 15电商中清研

文明宣言:传承文明,实践文明,守文明规范,做文明大学生

事迹表现:我爱护公共财物,爱学校的一草一木,不乱涂乱画,自觉维护校园环境,不会乱丢弃废纸废物,不会随意吐痰,在文明表现方面,我尊敬师长,友爱同学,关爱身边的人和事,希望自己的行为可以带动身边的同学。校园因文明而美丽,青春因文明而精彩,让文明充满校园。

张丹 16电商中清研一班

文明宣言:我们顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的心灵;我们擦去的是一块污渍,净化的是自己的灵魂

事迹表现:在日常生活中看到地上的垃圾会随手捡起,会在公交车上给老人和孕妇、孩童让座,会在宿舍积攒空瓶子给保洁阿姨,在公共场所做到不大声喧哗、不随地吐痰等行为。

周晓妍 16电商中清研一班

文明宣言:学习文明礼仪知识,规范文明礼仪行为,争做文明礼仪使者

事迹表现:对人不说脏话,在外不随地吐痰,已吐出的痰或口香糖要先用纸包裹后再扔进垃圾箱。在宿舍节约用水,不乱丢垃圾。文明就餐,不在公共场所大声喧哗。不在排队时拥挤或推搡,不在公共财物上进行涂鸦或攀爬。

欧富勇16中清研二班

文明宣言:讲文明语,做文明事,当文明人

事迹表现:我们要主动参与,从我做起,从现在做起,从小事做起,以文明的方式影响他人,用生动的实践奉献社会,形成科学、文明、健康的社会新风尚。努力学习、全面发展。

马慧娟 16中清研二班

文明宣言:用我们的行动创建美好校园

事迹表现:我在说文明话、办文明事、做文明人,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”。让文明成为校园最美丽的风景线。

曹钰雪 16国际商务一班

文明宣言:万里寻山历百艰而无悔,一朝见井纵九死以何辞

事迹表现:利用假期时间,做兼职。所在宿舍曾获得文明宿舍。被选为班里的纪律委员。去敬老院做志愿者,参加过献血、捐款活动。严格要求自己,做到学以致用。积极参加学校组织的各项活动。

党国航 16国际商务一班

文明宣言:言行文明,仪表端庄,互相尊重,团结有爱。

事迹表现:平常周末有时间带领同学们进入社区或者敬老院,给老人一些情感的关怀、跟老人谈谈心说说笑、为老人做一些力所能及的事情。并且积极参加过许多的社会公益性宣传活动,时不时会做做力所能及小事,让社会充满爱。