商务贸易系 > 学生工作 > 学生管理
商务贸易系开展“精忠报国”道德讲堂活动

为进一步加强系部爱国主义教育,鼓励系部大学生投身军伍、报效祖国。2018年1123日,商务贸易系在J6406开展“精忠报国”主题道德讲堂。系党支部书记李兴江、学管副主任卢俊教学副主任韩鑫玮、教师和学生代表共计120余人参加本次活动。

蔡嘉慧老师的领唱下,全体人员齐唱道德讲堂主题曲《我的中国心蔡老师结合自身从军经历,向大家展示了军旅生活的影像资料,鼓励同学们踊跃参军,报效祖国。系部师生认真聆听了杨鹏达同学从一名普通学生一名合格的武装侦察连战士,从一名普通战士成长为能够走上朱日和演习场的钢铁英雄,最终成为一名优秀的特种兵励志事迹。随后,系学生代表梁栋国同学做了题为新时代大学生如何用青春报效祖国的主题演讲。通过聆听典型模范的事迹汇报,系部师生纷纷表示将用实际行动践行天下兴亡匹夫有责的时代使命和责任担当。最后,主持人带领大家诵读经典文章,并分发系部道德讲堂纪念卡,巩固本次道德讲堂学习效果。

通过本次道德讲堂活动,加强了系部师生思想道德引领,普及了爱国主义理念,坚定了系部学生争做新时代下四有青年的坚定信念。商务贸易系将会依托道德讲堂,继续加强系部师生思想道德建设工作,全面落实思政育人工作。