商务贸易系 > 学生工作 > 奖助学贷
寒冬走访用心用情 家校共育倾心暖心——商务贸易系圆满完成寒假家访活动

为更好地了解学生情况,提高家校共育成效,1月25日至27日,学校分组开展家访活动,商务贸易系副主任王涛,辅导员高巍、孙战方老师参加此次家访,为学生送去慰问金和慰问品,带去学校的关怀与温暖。

1月25日上午,按照既定路线分别奔赴不同的市县。在走访过程中,老师与学生及家长亲切交流,详细了解他们的家庭状况和生活需求并向家长汇报学生学习情况及在校表现,宣传国家的资助政策和学校的奖励制度,鼓励学生充分利用寒假时间,做好学业与生活规划,不断充实自己、发奋学习,不辜负老师和家长的期望。叮嘱学生遇到困难及时向辅导员反映,学校和老师会全力帮助。此外,家长对学校也表达了由衷的感谢和放心之情。

寒冬送暖,腊月传情。此次共家访学生89人,我系学生17人,涉及9个地市17个区县,行程近3000余公里。走访的老师冒着寒风和低温走进学生家中,不仅为他们送去物质上的帮扶,也给予了精神上的鼓励。在新春来临之际,让学生和家长切实感受到来自学校的浓浓关爱。2024年商务贸易系将继续加大资助育人力度,提升全环境育人水平,助力我系学子逐梦出彩人生!(通讯员 孙战方)