商务贸易系 > 学生工作 > 奖助学贷
倾听家长心声,家校携手同行 商务贸易系开展2023年“我为群众办实事”学生家访活动

为进一步推动“我为群众办实事”实践活动常态化、长效化,系部根据学校家访工作安排,系党总支书记孙琳霞及系副主任王涛带领辅导员、新教师,于2023年8月7日至17日分别前往张店、淄川、周村、桓台、沂源等地,深入学生家中开展家访活动。

此次家访共分为4组,其中线下家访17名学生,线上家访3名学生。家访中,走访老师与学生及家长亲切交谈,介绍此次走访目的,详细了解学生的家庭情况和生活状况,切身感受学生的成长环境,并向家长了解在教育、医疗、收入、治安等民生方面的现状和诉求,征询家长对学校工作的意见建议,重点掌握家庭经济困难学生情况,详实记录入户走访台账。

走访老师还向家长介绍了学生在校期间的基本情况,向学生及家长宣传国家及学校奖助政策,倾听家长心声,解答家长疑问,凝聚家校合力。学生和家长对老师们的到来热情欢迎,对学校的温暖关怀充满感激,并表示今后积极配合学校和老师, 共同做好学生的教育培养。

通过本次走访,老师们将温暖送达学生家庭,把温情留在家长心中,切实践行“我为群众办实事”的宗旨,让家长实实在在感受到党和政府的关怀和温暖,同时也促进了我系家校心桥工作的开展,提高育人针对性,对助力学生成长起到积极的推动作用。(通讯员 白静)