商务贸易系 > 学生工作 > 奖助学贷
商务贸易系开展“我为群众办实事” 家庭经济困难学生大走访活动

为扎实开展好“我为群众办实事”大走访、大排查、大提升活动,我系按照学校要求,于6月22日,由系党总支书记孙琳霞和系副主任巩向玮分别带队,分两组到沂源、博山等地走访了9名家庭经济困难学生家庭。

首先做好各项走访准备。制定走访工作方案,科学规划线路,合理分组分工,提前联系好学生及家长,确保大走访顺利开展,达到预期目的。在学生家中,走访老师们与学生家长亲切交谈,向家长介绍走访目的、淄博市政府和学校的相关政策以及学生的在校表现,详细了解学生的家庭情况和生活困难,切身感受学生的成长环境。仔细向家长了解在教育、医疗、环保等民生方面的现状和诉求,征询家长对学校工作的意见建议,如实填写“淄博大走访云台账”,把群众的呼声和问题收集起来,完成大排查任务,为下一步大提升做好准备。同时也促进了家校心桥工作的开展,深化协同育人。

通过本次走访,在建党100周年之际,既为市政府了解了民生民情,又增强了家校联系沟通,提高育人针对性,有效助力学生资助工作,实地践行“我为群众办实事”的宗旨,让群众实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。

(通讯员 白静)