商务贸易系 > 学生工作 > 奖助学贷
商务贸易系召开2021年寒假家访分享会

为进一步推进家校心桥工作,提升寒假家访工作成效,商务贸易系于3月18日召开系部寒假家访分享会,系全体教师参加。

白静老师首先介绍了系部寒假线上“云”家访的整体情况,领航和追梦辅导员工作室分别分享了家访经过、感悟和收获,受访学生代表路翠翠和代长帅同学分享了感受感想,表示要常怀感恩之心,努力刻苦学习,早日成才回报国家和学校。与会老师被家访学生的家庭困难所触动,为学生的乐观和坚强所动容,深深激发了老师们的爱心、责任心和使命感,纷纷发言表示今后要多关心关爱这些孩子们,帮助他们学好专业技能和找到好工作,改变家庭状况和个人命运。最后,孙琳霞书记做了总结发言,提出全员参与,合力育人,提升系部资助水平,打造资助育人典型,围绕“立德树人”根本任务,构建资助育人长效机制,帮助困难学生成长成才。

通过此次家访分享会,达到了分享学情、触动心灵、激发初心的目的,让全体老师在资助育人工作上产生共鸣,凝聚三全育人共识和力量,促进高质量资助和精准育人。

(通讯员 白静)