商务贸易系 > 学生工作 > 奖助学贷
商务贸易系召开结对帮扶学生座谈会

为进一步推进系部学生帮扶工作,商务贸易系于2020年4月28日,通过在线视频会议形式召开结对帮扶学生座谈会,会议由系学管副主任卢俊主持,系党总支书记李兴江、系主任巩向玮及学生代表参加。

卢俊副主任首先对本学期系部结对帮扶工作前期开展情况和同学们进行了说明,希望同学们能积极和帮扶教师沟通。随后,参会学生逐一汇报了疫情期间学习、生活情况,以及目前面临的困难。李兴江书记鼓励同学们要着眼未来,有困难要及时和帮扶教师、班主任沟通,在系帮扶老师的帮助下努力克服眼前困难,系部将为同学们学习生活提供最大支持。并要求系结对帮扶小组要对学生提出的困难进一步落实和解决。

结对帮扶是系部资助育人的一项重要工作,也是提高学生归属感的重要举措,商务贸易系全体教师将秉持立德树人初心,将教书育人工作做牢做实。

(通讯员 白静)