商务贸易系 > 就业创业 > 工作动态
“励志young青春,成就出彩人生”—商务贸易系职教周之优秀毕业生回校

为喜迎祖国母亲七十华诞,展现职业教育时代风采,把职教周办成“嘉年华”。2019年5月10日,商务贸易系邀请两位优秀毕业生分别回校讲座,介绍自己的学习及生活经验,通过这种“以优促新”的方式,引导在校学生努力和进步。

这次邀请回校的两位毕业生是“2018年省级优秀毕业生”徐雅楠和“顺丰集团优秀工会代表”刘文娟,两位同学在校期间表现优异,在企任职能力突出,得到了学校老师和单位领导和同事的一致肯定。两位同学结合自己在校期间学习经验、实习期间的工作经历及毕业后自身在工作中的体会与收获,围绕“做人、学习、规划”三大主题,分别与电子商务和物流管理的学生进行了交流,为同学们提出了许多宝贵的建议,引导在校学生应努力学好专业知识,掌握坚实的实操技能,在校期间多多参与社会实践,积累经验,增强人际交往能力,提升专业综合素质,做好职业规划。

本次交流会为在校同学们提供了一个和优秀毕业生面对面接触的机会,整个讲座互动频繁,交流热烈,同学们表示在此次讲座中了解了专业发展现状、明确了努力方向,让同学们感受到了榜样的力量,为以后优质就业奠定了坚实基础。