商务贸易系 > 就业创业 > 工作动态
“成就梦想,与你同行”---商务贸易系企业文化进校园企业宣讲(三)

根据学院6月份企业文化进校园的工作安排,2020年6月8日至6月12日,商务贸易系根据电子商务专业学生的需求、专业特点分批次于J6407举办企业文化进校园宣讲会。

参加此次企业文化进校园的企业分别有:山东毛豆科技网络有限公司、淄博敦煌网科技有限公司、淄博云发网络科技有限公司、淄博网掌柜电子商务有限公司、韩都衣舍电商集团等十余家电商企业,为电子商务专业学生提供近20个实习岗位,涵盖了电商客户服务、电商美工、网络营销、电商运营及网络直播等电子商务专业的核心岗位,满足电子商务专业18级实习学生的需求。企业宣讲主要从大学生的求职面试、应聘技巧、电子商务专业就业岗位分析、近年来相关岗位需求、职场个人发展等方面做了介绍。十余场企业宣讲会吸引了电商专业众多学生现场了解,积极与企业人员进行交流,了解岗位需求,递交求职材料。

此次企业文化进校园,为用人单位和即将实习的学生搭建了有效的沟通桥梁,不仅将企业经典案例带入了校园,更是对学生进行提前就业指导,让学生更清楚的了解自身的情况,为接下来的实习和职业发展奠定了良好的基础。

(通讯员 庄明星)