商务贸易系 > 就业创业 > 工作动态
互联网商贸创客空间成功举办“云创杯”辩论赛

现阶段电子商务发展迅速,但是传统商务也依旧存在,为了让学生更深入了解电子商务和传统商务,同时加强系部与深度校企合作企业之间的校企项目联系,2019年5月23日,商务贸易系与淄博云发网络科技有限公司在互联网商贸创客空间举办了“云创杯”辩论赛,辩题为电子商务是否能够取代传统商务,辩手为电子商务专业4名学生和市场营销专业4名学生公司总经理张勇、副总经理李凯、朱蒙和系主任巩向玮、教学副主任韩鑫玮、商务教研室主任庄明星作为评委出席了此次辩论赛。

根据抽签结果,市场营销专业代表队为正方,观点是电子商务能够取代传统商务。电子商务专业代表队为反方,观点是电子商务不能够取代传统商务。此次辩论赛分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论和结辩五个阶段,历时30分钟。经过正反方一番唇枪舌剑,最终,市场营销专业代表队以完美表现获得此次辩论赛冠军,电子商务专业代表队略逊一筹获得亚军。电子商务专业代表队四辩王硕同学夺得最佳辩手荣誉称号。

比赛结束后,公司总经理张勇及系主任巩向玮共同为获奖同学颁发了奖牌,并与全部人员进行了合影。此次辩论赛让学生更深入了解电子商务与传统商务,学生也展现了良好的精神面貌和团队合作能力,让云发精神和商贸创客精神竞相迸发,深化了校企双方友好合作关系促进了云发入驻互联网商贸创客空间项目的进一步开展。

initpintu_副本.jpg