商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
商务贸易系到山东顺丰速运有限公司周村大庄营业部访企拓岗调研

2023年6月28日,商务贸易系教师王丽丽、韩云凤一行二人到山东顺丰速运有限公司周村大庄营业部进行访企拓岗调研,看望实习学生。

山东顺丰速运有限公司是国内快递物流头部企业,也是“AAAAA”物流企业。通过深度合作,累计为企业培养和输送了100余名快递物流职业人才,商传玮、宋伟、肖宪增等30余名优秀毕业生成长为经营管理储备干部、企业经理、主管,月薪8000-20000元。

访企拓岗调研期间,商务贸易系教师与山东顺丰速运有限公司周村大庄营业部韩斌经理进行了座谈交流,深入了解企业实习就业岗位、薪资待遇和学生岗位实习表现情况,并对21级学生即将实习情况进行沟通交流,明确学生到岗后的要求以及操作规范培训,保证学生工作中的人身安全。就深化专业共建、现代学徒制人才培养、员工培训、招生就业和科研与快递员工种社会培训等方面达成了合作意向。

通过此次访企拓岗调研,企业拓岗提供了经营管理储备干部、仓管员、快递员、行政文职等20个实习就业岗位,拓展了毕业生就业渠道,为学生提供了更好的就业选择,也为更好服务企业和淄博经济发展打下了良好的基础。(通讯员 韩云凤)