商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
商务贸易系到淄博福匠淘吾家装饰工程有限公司进行访企拓岗调研

2023年6月29日,商务贸易系办公室主任刘伟伟和市场营销专业带头人李修海教授走访调研了淄博福匠淘吾家装饰工程有限公司。依托访企拓岗促就业专项活动和2023级人才培养方案制定企业调研活动,充分挖掘、拓展学生对口就业岗位,衔接融通企业岗位需求与人才培养要求,落实驻淄企业深度行工作。

淄博福匠淘吾家装饰工程有限公司成立于2018年,地址位于山东省淄博市周村区,主要经营范围包括室内外装饰工程、景观工程设计、施工等。走访企业期间,校企双方进行深度沟通交流,了解公司发展历史、运作模式、工作岗位、工作职责、工作内容,探讨接下来的学生实习事宜,是否有我系学生进行实习与就业的岗位,是否能找到我系服务淄博地方企业的合作点。

通过此次访企拓岗走访行动,深入了解企业岗位对我系学生的知识、技能和职业素养的要求,分析研判行业发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,为我系人才培养方案的制定和就业指导提供宝贵意见,不断增强人才培养的针对性和适应性。同时,通过此次走访行动,为校城融合工作的深度开展,奠定了坚实基础。(通讯员 刘伟伟)