商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
商务贸易系与山东新星集团有限公司进行校企合作座谈交流

3月22日上午,山东新星集团有限公司家电事业部张媛媛经理一行2人来校洽谈校企合作事宜,商务贸易系副主任巩向玮、经管教研室主任张德洲等参加座谈。

山东新星集团是全国商业百强企业、5A级物流企业,主营业务有分销物流、商品零售、电子商务等商业板块。家电电事业部近几年快速发展,主要依托京东电商平台从事家电零售业务,主营海尔、海信、小天鹅、美的等知名品牌,年销售额5亿多元,随着业务快速发展,对电商运营、直播、客服等新媒体营销岗位人才需求量很大。

双方就人才培养和学生实习就业、开设订单班等进行了深入交流洽谈,将会结合本学期的认识实习和综合实训,通过企业进课堂、学生进企业参观等多种方式,让学生认识真实的企业运营和岗位场景,为后面的学生实习和就业打好基础。(通讯员 李修海)