商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
商务贸易系开展职业体验实习暨校内运营真实项目启动大会

2021年10月12日,山东轻工职业学院商务贸易系在T6306和T7105实训室组织开展职业体验实习——天猫特步真实项目运营实训启动会,商务贸易系商务教研室主任庄明星、山东网商科技集团运营总监陈洪斌、山东网商科技集团运营讲师张磊以及2020级电商网商班,2020级电子商务一、二、三班,2020级国际商务班全体同学参加本次启动大会。10月18日,20电商毛豆班在T7209实训室也开展了职业体验实习开班仪式,山东毛豆科技有限公司总经理梁娟出席了本次活动。

启动会上,庄明星指出本次职业体验实习课程采用“引企驻校”,校内运营真实项目的形式开展,实施校企双导师指导,希望同学们通过亲身参与到电商大促活动中,提高自身的电商客户服务操作技能,为以后的实习以及就业奠定坚实基础。同时,指出同学们在校内实训具有双重身份,既是学校学生也是企业员工,要做好身份的转换,遵守学校和企业的规章制度,积极提升职业素养,适应职场工作环境,为将来毕业踏入社会打下坚实的基础。

陈洪斌运营总监对本次职业体验实习的项目、岗位确定、以及相关的要求向参加本次实训的全体同学做说明,使学生充分了解本次实训内容,解答学生疑问,使学生循序渐进进入实训状态。同时陈总监指出本次实习是同学们难得的一次校内实践锻炼机会,也是电子商务专业学生必须经历的社会实践过程,是夯实知识和技能的有效途径。

梁娟总经理代表山东毛豆科技有限公司发言。她表示毛豆科技对此次实习工作十分重视,公司会尽最大的努力给予学生在工作上最大的技术技能帮助。同时,她对学生寄予厚望,希望学生借助此次职业体验实习可以发现自身不足,查缺补漏,为即将走入社会打下坚实的实践基础。

商务贸易系将与企业合作以运营企业真实项目为契机,继续落实落地校企合作、产教融合工作,提高专业建设水平,提高人才培养质量,服务区域经济发展。

(通讯员 庄明星)