商务贸易系 > 校企合作 > 订单培养
梁菊红副院长考察山东乐百特电子商务有限公司

为了深入推进与山东乐百特电子商务有限公司的校企合作工作,7月16至17日,我院梁菊红副院长、商务贸易系主任陈利和商务教研室主任王蕾一行3人到山东乐百特电子商务有限公司进行了为期2天的实地考察。乐百特电子商务有限公司董事长丁金辉,副总经理殷辉、人力总监陈莉热情接待了我们,并就双方的合作进行了深入的交流。

乐百特电子商务有限公司是以进口日用百货为主的电子商务B2B公司,是阿里巴巴(1688)的KA核心商家,阿里巴巴1688进口货源“十强商家”。公司的主营业务分为B2B和B2C两大部分。B2B主要以阿里巴巴进口货源平台为主,B2C主要在淘宝、天猫、京东等进行销售及运营。

乐百特投资云展叁陆陆作为阿里威海站、韩国馆代运营商,汇聚威海众多实力商家,可以为学生提供很好的就业机会。

通过与乐百特公司领导的沟通交流,双方初步达成成立山东轻工职业学院乐百特商学院的意向,并规划了订单班—专业共建—乐百特商学院三步走的建设思路。

梁菊红副院长考察山东乐百特电子商务有限公司