商务贸易系 > 校企合作 > 专业共建
调研学习促提升 携手发展谱新篇 ——山东轻工职业学院赴北京物资学院京东学院考察调研

为进一步推动全国数字商贸行业产教融合共同体成员单位的紧密合作,提升专业(群)建设质量,2024年4月12日,学校党委书记范桂君带队一行4人赴北京物资学院京东学院考察调研。北京物资学院副校长张旭凤、京东教育项目负责人王精一等陪同调研。

首先,参观北京物资学院京东学院的智能物流与供应链生产性实践基地,三方就该实践基地的设备配备、运营机制、育人模式和发展规划进行了交流,范书记对京东学院的建设、运营、组织保障体系及取得的卓越成绩给予了高度评价。

然后,与北京物资学院副校长张旭凤等进行了座谈交流。张校长对学校一行的到来表示欢迎,详细介绍了京东学院建设的基础条件、育人模式、管理机制及人才培养成效,共同深入交流了“为谁培养人、谁来培养人、怎么培养人”等问题。

北京物资学院京东学院成立于2020年,由北京物资学院与京东集团合作共建,目标是建成示范性智慧物流科技现代产业学院,引领物流科技人才培养模式创新,培养物流大数据、智能物流装备集成、供应链一体化等新兴交叉专业方向的物流科技人才。

本次调研使全国数字商贸行业产教融合共同体成员之间加强了联系,对产教融合新模式加深了了解,今后,将进一步加强顶层设计,与共同体内成员单位共同努力,建设与产业高度匹配的人才培养高地,为培养行业高素质技术技能人才提供有力保障。(通讯员 韩鑫玮)