商务贸易系 > 系部概况 > 师资队伍
巩向玮

巩向玮,女,1984年出生,目前担任商务贸易系系主任。毕业于山东交通学院物流工程专业,本科学历,中国海洋大学工程硕士,中级物流师,双师型教师,全国纺织服装行业职业教育先进工作者。研究方向:物流管理、条码技术、人力资源管理。

主要取得的成绩:主持或主要参与省级及以上课题5项、院级课题6项,编写国家级规划教材2部、普通教材2部,发表专业相关论文9篇,主持2门院级课程改革并获得通过,主持或主要参与建设《仓储管理实务》省级精品课程、3门院级精品课程。作为物流教研室主任期间,在学院领导下,带领团队建成山东省高等职业院校教学团队,我院先后被中国物品编码中心评为全国大学生条码自动识别知识竞赛示范院校、高校条码人才培养示范基地。2009年至今连续7年带领学生参加全国大学生条码自动识别知识竞赛并获奖,如团体银奖、铜奖、个人特等、一、二等奖等;带领学生参加山东省职业院校技能大赛获得团体二等奖,参加山东省第十四届大学生科技文化艺术节获得团体一、二等奖等。个人多次被评为国家级、省级、市级各类大赛优秀辅导教师、及院级优秀教师、优秀班主任等。