商务贸易系 > 教学科研 > 教科研研究
商务贸易系教师参加跨境电子商务专业教学资源库建设研讨及工作部署大会

2023年12月22日-24日,商务贸易系专业教师宋世琳赴江苏常州参加跨境电子商务专业教学资源库建设研讨及工作部署大会。

根据《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》(教职成厅函〔2023)20号),我院作为《跨境电商客户服务》课程子项目主持建设单位积极参与课程建设。

此次会议,学校与山东外贸职业学院签订跨境电商专业教学资源库课程子项目任务书,同时与参会院校及企业研讨跨境电商专业数字化课程资源开发与建设,交流国家级资源库建设经验,研讨跨境电商资源库建设、优化及应用推广和智慧职教资源库新平台课程开发与应用培训等。

今后,商务贸易系将借此参与职业教育跨境电子商务专业教学资源库建设契机,提高课程建设水平,深化产教融合、推动岗课赛证融通,提升人才培养质量。(通讯员 宋世琳)