商务贸易系 > 教学科研 > 教科研研究
商务贸易系顺利组织教育部1+X网店运营推广职业技能等级证书考核工作

依据2022年1+X网店运营推广职业技能等级证书试点考核工作安排,商务贸易系于2022年6月18日顺利组织学生完成1+X网店运营推广职业技能等级证书(中级)考核。

本次考核共有70名电子商务专业学生参加。考核内容分为理论和实操两部分,主要内容包括产品数据分析、SEO优化、SEM推广和信息流推广等方面。

考核前集训采用线上+线下相结合、集中+个别辅导相结合的模式,在《综合实训》课程授课期间集中辅导,针对个别同学的弱项另外开展辅导,老师认真负责,学生积极备考。

今后,专业教师将进一步结合电子商务岗位要求,进行岗课赛证融通育人模式的探究,进一步做好1+X证书的培训和考核工作。

(通讯员 张晓晓)