商务贸易系 > 教学科研 > 教科研研究
商务贸易系教师参加创新创业教育研讨培训班

2021年10月15-17日,商务贸易系教师张肖、胡素英赴山东水利职业学院参加2021年山东省创新创业实践教育研讨培训会,本次培训会由山东水利职业学院和北京新同文国际教育科技有限公司主办,山东新产教信息科技有限公司协办。

山东水利职业学院实训中心主任、创新创业学院副院长柴换成先生致欢迎词,接下来NCEE中国院校联盟秘书长丁晖先生介绍中英一带一路国际青年创新创业大赛赛事情况,德州职业技术学院任会福教授就今年国赛执裁情况进行分享,山东水利职业学院副院长王顺波先生分享山东水利职业学院如何以“中英一带一路创新创业大赛”为引领,打造山水创客赛教一体模式。

培训期间,专家们分享了山东水利职业学院以双创各类大赛为引领,致力于职教双创话语体系建设,创立并完善“中国职教双创网”,实施赛创融合、专创融合、训创融合、思创融合的先进经验。包头轻工职业技术学院刘百顺教授重点分享基于SimVenture软件创新创业实践课程建设以及SV软件的基本功能,包括产品调研和营运模块、营销管理模块、财务管理模块等,并组织参加培训的教师进行综合实操指导和练习。

经过此次培训,商务贸易系教师对双创赛事有了系统认识,对接下来的2021年全省职业院校技能大赛高职组创新创业赛项有了清晰备赛思路,明确了创新创业实践课程建设和改革方向,提升商务贸易系创新创业教育质量,不断提高就业创业的竞争力。

(通讯员 胡素英)